永寬化學股份有限公司
永寬電子報
永寬化學電子報-第154期
發行日期:2013-10-14

實驗報告 § 禁限用物質的分析

世界各國陸續提出禁限用物質規定,最著名的是REACH的高關注物質名單,目前有144項物質被宣告限制使用。許多環氧樹脂的原料也在名單中,例如:NP (壬基酚 / 催化劑) 、MDA (4,4’-二氨基二苯甲烷 / 胺類硬化劑) 、MEHHPA (甲基六氫苯酐 / 酸酐硬化劑)。 我們出貨給客戶的樹脂中若含有NP,樹脂硬化後也一定也可以檢驗出NP,因為NP是催化劑,不會變成網狀結構的一部份。若是我們出貨給客戶的樹脂中若含有MDA或MEHHPA,樹脂硬化後不一定會被檢驗出來,因為他們是硬化劑,會變成網狀結構的一部份,無法再被分離出來。但是不被檢驗出來的條件有兩個:1. 樹脂和硬化劑的比例要正確。若是硬化劑過量,再怎麼反應也會有硬化劑多出來;2. 樹脂和硬化劑的反應率要夠高。反應率不夠高時,有很多未反應的硬化劑殘留在系統裡面。 MEHHPA是目前環氧樹脂封裝LED不可取代的硬化劑。低溫所得的硬化物在200℃會跑出反應不完全的單體出來;高溫後硬化後,MEHHPA這個訊號會完全消失。面對禁限用物質,不要使用是上策;不可避免時,控制反應率 也是一個方法。
─作者:李明旭博士
關於永寬 § 設備維修的自主化

真空幫浦是製程上的重要設備,我們用它來去除產品中的氣泡。抽真空時,總有微量的樹脂會跑到幫浦裡,沈積在軸心附近,造成故障的主因。當機械運轉有問題時,我們通常會拆開幫浦,看看是否有需要清理的地方? 拆解、清洗與組裝的動作,看似簡單卻不是那回事。該怎麼拆才不會傷到機台?拆的順序是否合乎機械原理?拆卸後故障原因的判斷?組裝回去時的細節…都需要面面俱到。螺絲鎖不回去、墊片沒有到定位、組裝後發生漏油…,都是常見的狀況。組裝後若是機台運作順利,老闆會買飲料慶功!假使無法成功運作呢?就得將所有的步驟重新檢查,看看是否忘了什麼細節。 從前機台壞了我們都直接送給廠商修理,現在我們都會先自己嘗試排除。這就叫專業,對不對?

知識交流 § 如何評估慢速破裂下的破裂能量?

評估慢速破裂的行為常見的指標有GIC (Fracture energy, 破裂能量)和 KIC (Fracture toughness, 破裂韌性)兩種,它們之間有簡化的關係式如下:GIC=KIC2/E, E為楊氏係數。量測 KIC的方法簡要如下:在試片上面,用極為銳利的刀片敲出一個近似自然的裂縫(Natural crack),再用萬能拉力機去量測這一個裂縫成長時所需要的力量。將這一個力量帶入公式,考量試片的厚度、寬度、受力的跨距、裂縫的長度…等參數,就可以計算出這一個裂縫成長時所耗損的能量。詳細的測試規範可以參考ASTM E399-90。 由於萬能拉力機將試片拉開的速度非常的緩慢,所以這樣獲得的能量代表慢速破裂的行為。快速破裂的行為可用Izod impact來表示(ASTM D256)。這個方法是利用快速移動的擺鎚敲試片,擺鎚損失的能量就代表試片破裂時消耗的能量。

雙週好球 § 探訪秘境:石榴車站

石榴車站位於雲林縣斗六市北部,介於斗六站和林內站間,目前只有區間電車會停靠,是距離永寬最近的超級迷你小站。石榴站早在1905年就設置,已經有超過1個世紀的歷史,本來設置的目的是用於載運當地的土石。現有車站為1950年建造,由於正當戰亂末期物資缺乏,故採形式簡單之木構造建築,成了雲林唯一的木造日式車站。附帶一提的是:石榴這個名稱指的是石碴,而非植物石榴。 臺鐵在2012年對老車站進行修復工程,把殘破不堪的鐵皮木造車站,整修恢復原來風格的素樸站房,周遭環境改善活化後,日式宿舍和古樸站房隱身在幽深綠林中,仿佛成為一座述說美麗與哀愁的故事館。平日有許多義工維持整潔,假日偶有藝文活動、腳踏車踏青…等以這裡做出發點。石榴車站未來將與湖山水庫等鄰近景點規劃成完整的旅遊路線,歡迎大家有空來探訪。
─作者:曾文政先生