永寬化學股份有限公司
電動車馬達

近年來,環境議題逐漸受到社會的重視,傳統汽機車添加汽油與藉由引擎運轉,聲音大且會排放廢氣,造成噪音與空氣污染,而電動車改用電池與馬達驅動,改善了以上缺點。因應環保政策,全球汽車大廠紛紛開發各自的電動車產品,而永寬也趕上了這波趨勢,與馬達大廠合作,花費3年不斷的測試與調整,終於開發出適合電動汽車馬達的定子(線圈)灌注膠與轉子(磁石)接著膠。

電動汽車馬達在高速運轉下,溫度會超過150c甚至到達180c,常見的馬達灌注產品在此溫度下,往往會因為膠材的機械與電性性能的下降而造成馬達的效能下降,甚至會產生缺陷(如膠材龜裂),嚴重時會導致馬達短路或燒毀,最終無法通過壽命評估。溫度對於有機材料而言,永遠是最大的挑戰,永寬克服了嚴格的測試,包括 耐冷熱衝擊(-40c ~ 150c)

超過100循環。在空氣中或泡油的情況下,長期180c 加熱,膠材無龜裂,馬達電氣特性良好,接著強度無下降。優異的材料特性,最終通過了超過7萬公里的實車運轉測試。

永寬了解材料的特性,經由材料的選擇、測試、實驗分析,解決客戶的疑難雜症,提供客戶滿意的產品。